Fromages suisses

vache


Sélection de fromages au lait de vache, de buffle ou de chèvre

Un large choix de fromages suisses frais, à pâte molle, pâte mi-dure ou pâte dure ; des fromages à raclette de très haute tenue aux saveurs exaltées et aux textures équilibrées, des mélanges onctueux pour fondue  ; des spécialités régionales savoureuses et authentiques, une sélection rigoureuse "Nature-Terroir" avec des exigences qualitatives élevées !

Les mélanges pour fondue sont préparés avec du Gruyère AOP et/ou du Vacherin Fribourgeois AOP sélectionnés parmi les meilleures meules de fromages, affinées aux bonnes maturités dans les caves de fromageries. Nos partenaires producteurs visent l'excellence et l'authenticité !

chevre

1 portion
kg

Fondue Sélection Nature-Terroir 200 grammes

Quantité pour 1 personne
(portions ordinaires)

Fondue composée de Vacherin Fribourgeois AOP, de Gruyère AOP, et de fécule de maîs pour lier le mélange

5516342
Ajouter au panier
2 portions
kg

Fondue Sélection Nature-Terroir 400 grammes

Quantité pour 2 personnes
(portions ordinaires)

Fondue composée de Vacherin Fribourgeois AOP, de Gruyère AOP, et de fécule de maîs pour lier le mélange

Sachet sous atmosphère protectrice

5516344
Ajouter au panier
2.5 portions
kg

Fondue Sélection Nature-Terroir 500 grammes

Quantité pour 2 à 3 personnes
(2,5 portions ordinaires)

Fondue composée de Vacherin Fribourgeois AOP, de Gruyère AOP, et de fécule de maîs pour lier le mélange

5516345
Ajouter au panier
3 portions
kg

Fondue Sélection Nature-Terroir 600 grammes

Quantité pour 3 personnes
(portions ordinaires)

Fondue composée de Vacherin Fribourgeois AOP, de Gruyère AOP, et de fécule de maîs pour lier le mélange

5516346
Ajouter au panier
5 portions
kg

Fondue Sélection Nature-Terroir sachet 1 kg

Quantité pour 5 personnes
(portions ordinaires)

Fondue composée de Vacherin Fribourgeois AOP, de Gruyère AOP, et de fécule de maîs pour lier le mélange

5516351
Ajouter au panier
25 portions
kg

Fondue Sélection Nature-Terroir vrac 5 kg

Quantité pour 25 personnes
(portions ordinaires)

Fondue composée de Vacherin Fribourgeois AOP, de Gruyère AOP, et de fécule de maîs pour lier le mélange

5516355
Ajouter au panier
2 portions
kg

Fondue 100% Vacherin Fribourgeois AOP 400 grammes

Quantité pour 2 personnes
(portions ordinaires)

Sachet conditionné sous atmosphère protectrice

Se conserve au moins 4 semaines au réfrigérateur (max. 5°C)
Peut-être mis au congélateur

5516364
Ajouter au panier
2.5 portions
kg

Fondue 100% Vacherin Fribourgeois AOP 500 grammes

Quantité pour 2 personnes
(2,5 portions ordinaires)

Sachet conditionné sous atmosphère protectrice

Se conserve au moins 4 semaines au réfrigérateur (max. 5°C)
Peut-être mis au congélateur

5516365
Ajouter au panier
3 portions
kg

Fondue 100% Vacherin Fribourgeois AOP 600 grammes

Quantité pour 3 personnes
(portions ordinaires)

Sachet conditionné sous atmosphère protectrice

Se conserve au moins 4 semaines au réfrigérateur (max. 5°C)
Peut-être mis au congélateur

5516366
Ajouter au panier
Onctueuse
kg

Fondue moitié-moitié avec 1% de truffes 400 grammes

Quantité pour 2 personnes

Sachet aluminium argenté
Sous atmosphère protectrice

Se conserve au minimum 1 mois au réfrigérateur ou durant plusieurs mois au congélateur

mars à septembre, les sachets sont livrés congelés, ou frais pour toute commande dès 10 sachets

5006384
Ajouter au panier
Nouveauté 2021
kg

Cabas avec 400 g de fondue Sélection Nature-Terroir et Chasselas 50 cl

Fondue moitié-moitié 400 grammes
Chasselas vaudois de La Côte 50 cl à choix

Cabas en carton ondulé bleu avec cordelette

kg

Coffret avec 400 g de fondue Sélection Nature-Terroir et Chasselas 50 cl

Fondue de la Gruyère moitié-moitié 400 g
Chasselas vaudois de La Côte 50 cl à choix

Carton d'emballage blanc personnalisable (autocollant)

Vin de qualité
kg

Chasselas de Mont-sur-Rolle pour fondue et cuisine 1 litre

Fermeture par capsule à vis

Verre non consigné (CHF 030 par bouteille)
Dépôt de CHF 5.00 par caisse (12 bt.)

Pour préparer la fondue ou pour d'autres préparations culinaires de qualité

Disponible à l'unité ou par caisse de 12 bouteilles à prix réduit

2150001
Ajouter au panier
Graduation précise par cl
kg

Pot plastique gradué 0.5 litre

Gobelet doseur avec bec verseur et poignée

Graduation injectée en bleu de 10 à 500 ml
Échelle graduée chaque 10 ml (1 cl ou 0,1 dl)

0460405
Ajouter au panier
Production biologique
kg

Mélange 4 poivres bio

Poids net : 50 grammes

Baies entières de Poivre noir bio
Poivre blanc bio, poivre rose bio et poivre vert bio

3991015
Ajouter au panier
Format pour poêlons
kg

Fromage à raclette Seiler Médaille d'Or tranches 500 grammes

Affiné entre 4 et 6 mois en cave

Pour 2 personnes (10-12 tranches)
Le poids effectivement livré peut être légèrement supérieur jusqu'à 30 g (bonus)

5576055
Ajouter au panier
Format pour poêlons
kg

Fromage à raclette Seiler Médaille d'Or bloc 800 grammes

Affiné entre 4 et 6 mois en cave

Pour 3 à 4 personnes
Prêt à trancher

Le poids effectivement livré peut être légèrement supérieur jusqu'à 50 g (bonus)

5576058
Ajouter au panier
Lavé prêt à racler
kg

Fromage à raclette Médaille d'Or demi-meule

Affiné entre 4 et 6 mois

2,7 kg pour 8 à 10 personnes
Le poids livré et facturé peut varier légèrement

5576052
Ajouter au panier
100% bufflonne
kg

Mozzarella au lait de bufflonne

Poids net : 150 grammes

Fromage gras à pâte fraîche
100% de lait de bufflonne
Fromagerie André, Romanel-sur-Morges (CH 5970)

Disponible de mars à octobre

5672101
Ajouter au panier
100% bufflonne
kg

Mozzarella de bufflonne en vrac

Poids net : 3 kg (20 x 150 grammes)
Conditionnement en bidon

Fromage gras à pâte fraîche
100% de lait de bufflonne
Fromagerie André, Romanel-sur-Morges (CH 5970)

Disponible de mars à octobre

5672102
Ajouter au panier
Mozzarella sèche
kg

Mozzarella râpée pour pizza

Poids net : 2 kg

Fromage gras au lait de vache
Fromagerie André, Romanel-sur-Morges

5672012
Ajouter au panier
Crémeuse
kg

Tomme au lait de bufflonne

Poids net 100 grammes

Fromage à pâte molle, à la crème

5670411
Ajouter au panier
A la coupe dès 180 g

Délice de Rougemont au lait cru

Fromage à pâte molle au lait cru de vache
Style Brie

Zone de montagne (Pays-d'Enhaut/VD)

Livrable à la coupe (150, 300, 600 g) ou entier (1,2 kg)
Le poids livré peut varier légèrement

Au lait cru
kg

Tomme Fleurette de Rougemont

Poids net : 170 grammes

Fromage à pâte molle au lait cru de vache
Certification fromage de montagne
Label "Pays-d'Enhaut, produits authentiques"

Producteur : Fromagerie Fleurette à Rougemont

5973052
Ajouter au panier
Au saveurs d'épicéa
kg

Dzorette au lait cru

Fromage au lait cru de vache
Affiné en cave avec des aiguilles de sapin

Tomme affinée 100 grammes

5973151
Ajouter au panier
Tomme vaudoise
kg

Tomme Villageoise

Poids net : minimum 100 grammes

Tomme vaudoise traditionnelle
Au lait de vache de la région
Fromagerie André SA

Suisse Garantie

5670011
Ajouter au panier
Bio-Suisse
kg

Tomme Villageoise bio

Poids net : minimum 100 grammes

Tomme vaudoise traditionnelle au lait de vache bio (Bio Suisse)

Fromagerie André SA

5670021
Ajouter au panier
kg

Tomme moutarde et ail rose

Poids net : minimum 120 grammes

Tomme vaudoise au lait de vache, farcie à la moutarde gros grains et à l'ail rose
Fromagerie André SA

5670081
Ajouter au panier
De mi-septembre à fin mars
kg

Vacherin mini

Vacherin Mont-d'Or AOP
Boîte 400 grammes
Fromage à pâte molle au lait de vache thermisé

Producteur : Fromagerie André SA (CH 5970)
Médaille d'Or "Swiss Cheese Awards 2018"

Le poids effectif livré et facturé peut varier légèrement

Production de mi-septembre à mars

5673604
Ajouter au panier
De mi-septembre à fin mars
kg

Vacherin moyen

Vacherin Mont-d'Or AOP
Boîte 600 grammes
Fromage à pâte molle au lait de vache thermisé

Producteur : Fromagerie André SA (CH5970)
Médaille d'Or "Swiss Cheese Awards 2018"

Le poids effectif livré et facturé peut varier légèrement

Production de mi-septembre à mi-mars

5673606
Ajouter au panier
Au lait de bufflonne
kg

Robuffle vaudois

Poids environ 600 grammes
Le prix peut varier légèrement selon le poids livré

100% au lait de bufflonne suisse
Fromage à pâte molle, croûte lavée

Emballé sous cellophane

5770456
Ajouter au panier
A la coupe dès 250 g

Le Niremont

Fromage tendre et crémeux

Le poids livré peut varier légèrement

A la coupe dès 250 g

Vacherin Fribourgeois AOP

Fromage affiné environ 2,5 mois en Cave
Goût fruité et légèrement acidulé

Le poids livré peut varier légèrement

Portion dès 150 g

Le Patriarche

Par portion dès 150 g ou en meule de 5 kg environ
Le poids net livré et facturé peut varier légèrement

Fromage à pâte mi-dure au lait de vache
Affiné 1 année dans la cave de la fromagerie

Fromage d'alpage
kg

Etivaz AOP Rebibes

L'Etivaz AOP extra-dure pour rebibes
Pointe environ 3.5 kg

Fromage d'alpage au lait cru de vache
Fabriqué dans un chaudron en cuivre sur feu de bois

Portion sous vide d'air

5630034
Ajouter au panier
kg

Rebibes de Gstaad 1/4 de meule

Poids : 2.5 kg
Fromage Berner Hobelkäse AOP pour rebibes, de la fromagerie de Gstaad (Molkerei Gstaad)

5725574
Ajouter au panier
A la coupe dès 250 g

Fromage de Gstaad aux herbes

Fromage affiné avec des herbes

Saveurs aromatiques
Notes subtiles de lait frais, de foin et de fleurs des alpes

Le poids livré peut varier légèrement

A la coupe dès 250 g

Gruyère AOP Primeur (doux)

Fromage affiné environ 6-7 mois en cave

Le poids livré peut varier légèrement

A la coupe dès 250 g
kg

Gruyère AOP Fruité (mi-salé)

Fromage affiné environ 9 mois en cave

Le poids livré peut varier légèrement

A la coupe dès 250 g
kg

Gruyère AOP Corsé (salé)

Fromage affiné environ 12 mois en cave

Le poids livré peut varier légèrement

Ail et ciboulette
kg

Chèvre frais à tartiner

Poids net : 120 grammes

Fromage frais fermier au lait cru de chèvre
Agrémenté d'ail et de ciboulette

Idéal pour tartiner sur du pain ou des pommes de terre

Disponible de mi-mars à fin octobre
Pas de production de fromage frais entre novembre et février

5610101
Frais nature
kg

Chèvre frais nature

Poids net : 100 grammes

Fromage fermier au lait cru de chèvre
Pâte fraîche

Disponible de mi-mars à fin octobre
Pas de production de fromage frais entre novembre et février

5610011
Parsemé d'épices
kg

Chèvre frais aux herbes

Poids net : 100 grammes

Fromage fermier au lait cru de chèvre
Nature parsemé d'herbes provençales

Disponible de mi-mars à fin octobre
Pas de production de fromage frais entre novembre et février

5610031
Parsemé de poivres
kg

Chèvre frais aux poivres

Poids net : 100 grammes

Fromage fermier au lait cru de chèvre
Nature parsemé d'un mélange de poivres

Disponible de mi-mars à fin octobre
Pas de production de fromage frais entre novembre et février

5610051
Demi-sec
kg

Crottin de chèvre nature

Poids net : minimum 60 grammes

Fromage fermier au lait cru de chèvre
Légèrement sec et affiné

Disponible de mi-mars à fin octobre

5610116
Tendre bûche
kg

Bûche de chèvre cendrée

Poids net : 200 grammes

Fromage fermier au lait cru de chèvre
A manger frais ou poêlé, sur une salade verte

Disponible de mi-mars à fin octobre
Pas de production de fromage frais entre novembre et février

5610162
Demi-meule 3 kg
kg

Raclette de chèvre

Poids environ 3 kg (variable entre 2.8 et 3,1 kg)
Le poids effectif livré et facturé peut varier légèrement

Fromage à pâte mi-dure 100% lait de chèvre
Production suisse dans le canton de Vaud

Ce fromage a obtenu une Médaille d'Argent au dernier
"Concours suisse des Produits du Terroir" 2021

Disponible toute l'année

5610755
Ajouter au panier