Un mélange issu d'une sélection exclusive des meilleurs meules de fromages AOP, tous fabriqués et affinés dans les caves de la Fromagerie de Bouloz dans le canton de Fribourg, à des maturités optimales pour composer un mélange oritignal qui a du caractère, de l'onctuosité, qui reste savoureux et digeste !
Préparation : faire chauffer dans un caquelon à fondue 1.2 à 1,4 dl de vin blanc sec ou de vin effervescent (mousseux sec), ou pour les amateurs de fondue sans alcool, 1,2 dl d'eau avec une goutte de jus de citron ; verser le mélange contenu dans le sachet et maintenir à feu doux, remuer l'ensemble avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu, homogène et onctueux. A souhait, ajouter un peu de poivre du moulin, de la muscade et/ou un soupçon de kirsch, puis déposer sur le caquelon sur réchaud de table tout en maintenant une flamme modérée (il faut que le mélange reste chaud mais sans monter à ébullition. Petite astuce : en fin de préparation, juste avant de déposer le caquelon sur le réchaud pour la déguster, un coup de fouet rendra votre mélange encore plus homogène, onctueux et bien lisse. Déguster la fondue sur des dés de pain ou des quartiers de petites pommes de terre fermes en robe des champs. La fondue s’accompagne à merveille et idéalement d'un vin blanc sec de type Chasselas ou de thé noir, éventuellement d'un petit verre de kirsch
Conditionné en sachet sous atmosphère protectrice (se conserve au moins 4 semaines au réfrigérateur (maximum 5° C). Peut-être mis au congélateur, de préférence jusqu'à 6 mois au maximum afin de préserver toutes les qualités gustatives et intrinsèques