Cette sauce extrêmement piquante est composée de 13 variétés de piments parmi les plus forts au monde, elle contient notamment des piments Carolina Reaper, Naga, Jolokia, ainsi que 11 autres variétés expérimentales toutes proche des 1'000'000 d'unités sur l'échelle de Scoville.
Cette sauce d'une puissance piquante très forte, est à manipuler et à utiliser avec la plus grande précaution !
La production locale (Fey/VD) des piments qui compose les sauces "Pica&Repica, se fait selon le cahier des charges de Bio-Suisse
A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU.
A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU. Le pharmacologue Wilbur Scoville est l'inventeur de cette échelle de mesure datant de 1912, elle permet de mesurer la puissance du piquant en diluant un piment ou du poivre dans de l'eau sucrée jusqu'à obtenir un résultat neutre (piquant réduit à néant), par exemple un piment à 10'000 unités Scoville, signifie qu’il a été dilué dans de l’eau sucrée 10'000 fois avant d’obtenir un résultat neutre