Sauce aux piments Naga Reaper

Pica & Repica
4290044
500^000 SHU
Ajouter au panier
  • Description
  • Plus

Contenu net : 4 cl
Flacon en verre avec bouchon à vis

A base de piments vaudois
Production 100% Bio
100% de produits végétaux
Sans conservateurs industriels
sauce_aux_piments_naga_reapersauce_piments_naga_reaper_niveau_4_très_fort


La valeur de 5000'000 SHU (Scoville Heat Unit) ou "unité de chaleur de Scoville" en français, qui peut aussi être abrégée par SCU (Scoville unités), reste purement approximative et sans engagement, elle donne cependant une bonne indication quant à la puissance du piquant de la sauce, dont la force des piments qui la compose en majorité, est quelque-peu atténue par les autres ingrédients de la recette

Cette sauce extrêmement piquante est composée de 13 variétés de piments  parmi les plus forts au monde, elle contient notamment des piments Carolina Reaper, Naga, Jolokia, ainsi que 11 autres variétés expérimentales toutes proche des 1'000'000 d'unités sur l'échelle de Scoville.

Cette sauce d'une puissance piquante très forte, est à manipuler et à utiliser avec la plus grande précaution !

La production locale (Fey/VD) des piments qui compose les sauces "Pica&Repica, se fait selon le cahier des charges de Bio-Suisse

A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU.

A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU.  Le pharmacologue Wilbur Scoville est l'inventeur de cette échelle de mesure datant de 1912, elle permet de mesurer la puissance du piquant en diluant un piment ou du poivre dans de l'eau sucrée jusqu'à obtenir un résultat neutre (piquant réduit à néant), par exemple un piment à 10'000 unités Scoville, signifie qu’il a été dilué dans de l’eau sucrée 10'000 fois avant d’obtenir un résultat neutre

Ingrédients : piment (75%), vinaigre de vin blanc, oignon, ail, sel

100% des ingrédients agricoles utilisés sont issus de la production biologique