Sauce aux piments Habanero Lava

Pica & Repica
4290034
100'000 SHU
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Contenu net : 4 cl
Flacon en verre avec bouchon à vis

A base de piments vaudois
Production 100% Bio
100% de produits végétaux
Sans conservateurs industriels
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La valeur de 100'000 SHU (Scoville Heat Unit) ou "unité de chaleur de Scoville" en français, qui peut aussi être abrégée par SCU (Scoville unités), reste purement approximative et sans engagement, elle donne cependant une bonne indication quant à la puissance du piquant de la sauce, dont la force des piments qui la compose en majorité, est quelque-peu atténue par les autres ingrédients de la recette

Dans cette sauce très piquante aux saveurs fruitées et florales, plus d'une dizaine de piments Habana appartenant à la variété "Capsicum chinense" d'une intensité pouvant aller jusqu'à 350'000 unités sur l'échelle de Scoville. En bouche, une sensation de chaleur persistante à utiliser avec précaution !

La production locale (Fey/VD) des piments qui compose les sauces "Pica&Repica, se fait selon le cahier des charges de Bio-Suisse

A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU.

A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU.  Le pharmacologue Wilbur Scoville est l'inventeur de cette échelle de mesure datant de 1912, elle permet de mesurer la puissance du piquant en diluant un piment ou du poivre dans de l'eau sucrée jusqu'à obtenir un résultat neutre (piquant réduit à néant), par exemple un piment à 10'000 unités Scoville, signifie qu’il a été dilué dans de l’eau sucrée 10'000 fois avant d’obtenir un résultat neutre

Ingrédients : piment (70%), vinaigre de vin blanc, oignon, ail, sel

100% des ingrédients agricoles utilisés sont issus de la production biologique

Sur l'échelle de Scoville servant à mesurer l'intensité (force du piquant) des piments, cette échelle allant de 0 pour les poivrons, en passant par 1'000'000 pour certains piments tel que le Habana du Mexique, et même jusqu'au dixième degré représentant 3'180'000 SCU pour le plus fort piment au monde "Pepper X".

Les piments utilisés dans cette sauce "Habana Lava" de Pica&Repica, représentent envrion 350'000 SCU (unité de mesure abrégée), soit une force piquante relativement haute