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Farine Amidonnier 1 kg

Moulin des Sens
8450311
Bio-Suisse
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Sachet en papier brun

Farine d'amidonnier
Bio-Suisse (CH-BIO-006)

Farine vaudoise de la ferme
Moulin en pierre

L’amidonnier cultivée depuis 10'000 ans, possède une teneur élevée en protéines et en gluten humide. La structure de son gluten est très fragile, ce qui limite ses utilisations. En optant pour une préparation délicate de la pâte avec une phase d’acidification, on peut obtenir de bons résultats boulangers avec l’amidonnier. Sa teneur élevée en protéines et en minéraux en fait un aliment sain. Il convient notamment de mentionner sa teneur en fer (source Pain suisse)

Cette farine convient pour la préparation de pains spéciaux, biscuits, produits boulangers, bouillie, gruau, pâtes, plats cuisinés

Ingrédient : farine issue d'amidonnier biologique
Allergène : amidonnier (contient naturellement du gluten)

Céréale moulue à la meule de pierre 
Une variété de blé ancestral

Informations générales et valeurs indicatives sous toutes réserves : le gluten se trouve dans toutes les "vraies céréales" (famille des poacées ou graminées tel que le blé). Les céréales à forte teneur en gluten sont l’épeautre (10 à 12 g par 100 g de farine), le blé tendre (8 à 14 g par 100 g de farine), le blé khorasan (Kamut), l’amidonnier et le blé dur (12 à 14 g par 100 g de farine) ; l’engrain (nommé aussi Petit épeautre) contient un peu moins de gluten (7 à 8 g par 100 g de farine, le seigle seulement 3,2 g par 100 g de farine