Un ail de qualité supérieur, produit naturellement dans le Nord vaudois avec la certification Bio-Suisse.
Après la récolte, l'ail blanc est placé dans un four durant plusieurs semaines, à une température comprise entre 65 et 80°C et une hygrométrie relativement élevée, ce qui le transforme naturellement en ail noir, devenant doux et fondant, caramélisé et confit, d'une teinte entre le violet et le noir. Contrairement à l'ail blanc, Il ne donne pas de mauvaise halène lorsqu'il est consommé ; sa texture devient très tendre, en bouche il présente des notes de balsamique, de réglisse et pruneau confit
Prisé des Grands Chefs et des fins gastronomes, cet ail noir est un trésor culinaire au propriétés intéressantes. Cet ail noir peut être servi à l'apéritif : coupé en fines lamelles et placé sur un toast beurré salé légèrement grillé ; il agrémente excellemment bien une une sauce au vin rouge, un risotto, une pièce de viande rouge ou d'autres spécialités