Fromage à raclette traditionnel demi-meule

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  • Description

Un raclette authentique
Affiné environ 5 mois en cave

Sous vide d'air, environ 2.5 kg
Pour 8 à 10 personnes

Le poids livré et facturé peut varier légèrement (+/- 5%)

Ce raclette au lait de la zone répondant au cahier des charges pour la production de Gruyère AOP, est un excellent fromage élaboré dans une fromagerie artisanale à partir de lait thermisé qui préserve toutes les caractéristiques aromatiques naturelles. Sélectionné et distribué par "Nature-Terroir", il se distingue par ses qualités de fonte et gustatives, pas trop gras et d'une bonne texture.

Les avantages d'un fromage à raclette au lait thermisé sont multiples : une sécurité alimentaire accrue par rapport aux fromages fabriqués avec du lait cru (le lait thermisé a pour effet de supprimer les risques liés aux éventuels germes pathogènes), une stabilité du produit notamment lors de la fonte. D'autre part, ce fromage à raclette conserve un bon équilibre entre la matière sèche et la matière grasse de la pâte, une croûte qui se tient bien sous le corps-de-chauffe, un goût naturel développé et un caractère particulier aux notes florales, ce qui le distingue d'un fromage plus neutre fabriqué avec du lait pasteurisé, cette dernière méthode de fabrication étant largement répandue sur le marché alimentaire. En résumé, ce véritable raclette artisanal au lait thermisé équilibré et savoureux ; à notre avis le bon compromis entre une fabrication au lait cru et une au lait pasteurisé...

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