Ingrédient : farine issue de sarrasin biologique
Ne contient naturellement pas de gluten !
Moulu à la meule de pierre
Les grains de sarrasin sont d’une richesse nutritive exceptionnelle. Sans gluten, le sarrasin offre une excellente source de protéines végétales, de fibres, de minéraux et d’oligo-éléments. De son nom latin "Fagopyrum esculape Moench", il est le principal représentant de la famille des Polygonacées, également appelée « blé noir » en référence à la couleur de l’enveloppe qui entoure ses graines. Le sarrasin souvent assimilé à une céréale, est néanmoins comme le quinoa, l’amarante ou la chia, une pseudo-céréale, ne faisant pas partie de la famille des graminées même si ses graines sont consommées comme des céréales. Le genre Fagopyrum regroupe deux espèces principales de sarrasin : Fagopyrum esculentum ou sarrasin commun et Fagopyrum tataricum (de Tartarie)
Informations générales et valeurs indicatives sous toutes réserves : le gluten se trouve dans toutes les "vraies céréales" (famille des poacées ou graminées tel que le blé). Les céréales à forte teneur en gluten sont l’épeautre (10 à 12 g par 100 g de farine), le blé tendre (8 à 14 g par 100 g de farine), le blé khorasan (Kamut), l’amidonnier et le blé dur (12 à 14 g par 100 g de farine) ; l’engrain (nommé aussi Petit épeautre) contient un peu moins de gluten (7 à 8 g par 100 g de farine, le seigle seulement 3,2 g par 100 g de farine