Mélange fondue moitié-moitié de la Gruyère

Fondue moitié-moitié de la Gruyère 200 grammes

Fromagerie d'Echarlens
5536352
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In den Korb
  • Beschreibung

Quantité pour 1 personne

En sachet sous atmosphère protectrice (longue conservation)

Composition : Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP fraîchement râpés, fécule de pomme de terre

Un mélange issu d'une sélection des meilleurs meules de fromages AOP exclusivement, tous fabriqués et affinés dans les caves de la Fromagerie d'Echarlens en Gruyère, à des maturités optimales pour composer une fondue de caractère, savoureuse et onctueuse, d'un équilibre harmonieux pour un plaisir authentique !

Préparation : faire chauffer dans un caquelon à fondue 0,8 dl de vin blanc sec ou de vin effervescent (mousseux sec), ou pour les amateurs de fondue sans alcool, 0,8 dl d'eau avec une goutte de jus de citron ; verser le mélange contenu dans le sachet et maintenir à feu doux, remuer l'ensemble avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu, homogène et onctueux. A souhait, ajouter un peu de poivre du moulin, de la muscade et/ou un soupçon de kirsch, puis déposer sur le caquelon sur réchaud tout en maintenant une flamme modérée (il faut que le mélange reste chaud mais sans monter à ébullition. Petite astuce : en fin de préparation, juste avant de déposer le caquelon sur le réchaud pour la déguster, un coup de fouet rendra votre mélange encore plus homogène, onctueux et bien lisse. Déguster la fondue sur des dés de pain ou des quartiers de petites pommes de terre fermes en robe des champs. La fondue s’accompagne à merveille et idéalement d'un vin blanc de cépage Chasselas ou de thé noir, voir un petit verre de kirsch

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