Simplement nature ou avec du citron et des rondelles d'oignon, accompagné d'un vin blanc bien frais ou d'un vin effervescent, à déguster avec délicatesse pour le plus grand plaisir gustatif !
Le saumon sauvage Sockey d'Alaska : pêché d'une manière traditionnelle par des pêcheurs indépendants, il est livré cru ou en filet fumé découpé en fines tranches, préparé et fraîchement congelé dans sa région d'origine, l'Alaska. Importé par cargo dans des containers congélateur, le saumon sauvage conserve toute sa saveur ; la différence avec un saumon d'élevage est nette, tant en ce qui concerne l'aspect qu'au niveau du goût !
Selon les normes en vigueur, le saumon sauvage doit obligatoirement être congelé avant ou après avoir été fumé, ceci pour des raisons de sécurité alimentaire, ceci pour éliminer radicalement toutes traces éventuelles de parasites L'avantage de congeler les filets de saumon après les avoir fumés et non l'inverse, est de pouvoir conserver les plaques de filet tranché, jusqu'à plusieurs mois au congélateur, puis de les sortir en temps voulu : à dégeler de préférence au réfrigérateur (1 jour avant de déguster) ou dans de l'eau froide, impérativement dans l'emballage d'origine bien fermé. Bon appétit !